• adriana

O Dia da Cerveja Brasileira é comemorado todo dia 05 de junho. E para comemorar, montamos um roteiro


Dádiva: um paraíso cervejeiro entre as Serras do Cristal e do Japi Inaugurada em 2014, a Dádiva está localizada no interior de São Paulo, entre as Serras do Cristal e do Japi. A microcervejaria artesanal nasceu com o intuito de abrir os horizontes das bebidas artesanais e é conhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes - seja na seleção dos ingredientes, elaboração das receitas, processo de produção, escolha dos parceiros ou no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com o mundo. Aposta constantemente em inovação, abrindo novas frente no universo artesanal e trazendo o inevitável diálogo entre a cerveja e outros mundos, como o do vinho, o do charuto, o do café, e outros. A cervejaria promove semanalmente uma importante interação cultural regional em sua fábrica com o projeto Dádiva 2Go, que traz eventos com entradas gratuitas aos sábados. Serviço: Endereço: Rua 3, Lote 6 e 9, Quadra D, s/n, galpão 90, Portal das Hortências, Várzea Paulista, SP - para chegar lá a melhor forma é escrever Cervejaria Dádiva no Waze ou Google Maps Telefone: (11) 94316-0833 Site: cervejariadadiva.com.br Facebook: http://www.facebook.com/cervejariadadiva/

Instagram: @cervejariadadiva


Oca Cervejaria: Pautada pela biodiversidade e o multiculturalismo brasileiros, a Oca (@ocacervejaria) chegou ao mercado fazendo barulho no fim do ano passado. Ela traz influências das matrizes indígenas em seus rótulos e a brasilidade impressa em suas receitas, trazendo misturas inusitadas e incríveis de insumos tipicamente nacionais, como frutas (ou ingredientes que tragam aromas bastante frutados), tapioca e cumaru - semente conhecida como a baunilha da Amazônia -, entre outros, E mais do que inspirar-se na brasilidade para criar suas receitas e rótulos, o fundador da Oca garante ter vindo para brincar e brincar com os sentidos dos consumidores, sim, mas também tornar a marca grande apoiadora da cultura que a deu vida. "Novos projetos e parcerias com organizações apoiadoras da nossa cultura estão por vir neste ano. Queremos aproximar cada vez mais a cerveja da nossa identidade, fazendo com que a Oca seja mais do que uma marca de bebidas artesanais, mas uma empresa que apoia a preservação das tradições culturais, a biodiversidade brasileira e o desenvolvimento sustentável do país", afirma André Nóbrega, fundador da marca. Serviço: Site: http://ocacervejaria.com.br/ Facebook: http://www.facebook.com/OCAcervejaria/ Instagram: @ocacervejaria

Mafiosa Cervejaria: Cervejaria cigana de Valinhos, interior de São Paulo, a Mafiosa surgiu em Agosto de 2015, tirando suas receitas das panelas do homebrewing direto para a produção na Cervejaria Dádiva. Aficionados pelas histórias da Máfia no cinema, seus rótulos são inspirados no tema e suas cervejas, na maior parte das vezes, inspiradas na Escola de Cerveja Americana. 
Em outubro de 2018, a cervejaria inaugurou seu taproom, em sua cidade natal, criando um relacionamento mais próximo com os consumidores e trazendo a cultura cervejeira para a cidade. Serviço: Endereço: Rua Paiquerê, 1540, Jd Paiquerê, Valinhos, SP. Telefone/WhatsApp: (19) 3871-4752

Facebook: //www.facebook.com/mafiosacervejaria

Instagram: @mafiosacervejaria

MinduBier: Uma das pioneiras no movimento cervejeiro profissional baiano, a MinduBier nasceu em 2016 do sonho de cervejeiros determinados a mostrar para o Brasil que a Bahia está muito além do dendê. Com ingredientes regionais, receitas ousadas e colaborações com cervejarias de peso mundo afora, a MinduBier tem se especializado e fomentado o mercado baiano e nacional com rótulos high-end, fazendo da experiência sensorial o forte da marca. Serviço: Telefone: (71) 99708-9440 Site: http://www.mindubier.com Facebook://www.facebook.com/mindubier Instagram: @mindubier Untappd: www.untappd.com/mindubier

Quatro Graus: Iniciada em 2016, a Quatro Graus é uma cervejaria que possui reconhecimento no mercado cervejeiro, e possui uma grande história iniciada na cena de cervejeiros caseiros do Brasil. Os idealizadores da Quatro Graus fazem cerveja juntos desde 2012, e receberam premiações em diversos concursos, incluindo o campeonato nacional de cervejeiros caseiros em 2015 na categoria de cervejas com madeira, com a Black Anthrax. A Quatro Graus vem se destacando por suas cervejas cheias de ingredientes e de alta intensidade, o que explica o uso da hashtag #naovaitersession nas suas redes sociais e por fãs da cervejaria. A maior parte dos rótulos sai de SP, mas, como verdadeiros ciganos, já houve produção de rótulos colaborativos em diferentes partes do Brasil (RJ, SP, MG, SC, PR, CE e RS) e até exterior com a Cervejaria holandesa De Molen. Todos os rótulos lançados até hoje são focados em receitas de maior complexidade e risco, mas a experiência científica e dedicação na produção de cervejas high gravity (potentes, de elevado teor alcoólico) faz com que a Quatro Graus possa trazer para os entusiastas de cerveja uma experiência diferenciada, sem se prender aos limites dos estilos. Serviço: Site: http://www.quatrograus.com.br/ Instagram: @quatrograus Facebook: @quatrograus Untappd: @4graus

Por: Onix-press

3 visualizações0 comentário